Tempe Mendoan, dengan celupan dibuat memakai bumbu dasar ;-)

Tempe Mendoan menemani saat santai
Tempe memang 'gak ada matinya'. Semua orang pasti tahu tempe Mendoan. Versiku ini sebetulnya tidak sama dengan yang banyak kita temui di mas-mas yang profesional, tapi lumayan buat versi amatirannya ;-)

Bahan:
Tempe dipotong dengan ketebalan sesuai selera. Lebih enak kalau pakai jenis yang khusus buat mendoan. Sisihkan untuk dicelupkan dengan campuran bumbu di bawah ini.

  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 3 sendok makan tepung beras
  • 2 sendok makan bumbu dasar putih (resepnya di sini)
  • 2 ruas kencur ditumbuk halus
  • 1 sendok teh garam
  • sekitar 100 ml air
  • irisan daun bawang dari 1 helai daun bawang, atau banyaknya sesuai selera.
Jadikan satu semua bahan. Pastikan larutannya tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair. Celupkan tempe pada adonan dan goreng di minyak panas. Sajikan hangat dengan cabai rawit atau sambal kecap. Slurp. 

Comments

Popular Posts