Garlic Bread a la Rumahku

Garlic bread plain a la aku
Ini adalah menu sederhana kami untuk sarapan atau sore hari sambil minum teh atau untuk bekal latihan renang. Cara membuatnya simpel tidak pakai ribet.

Bahan:

  • Roti Perancis atau yang biasa disebut Baguette, pilih yang "plain"; yang tanpa rasa (karena ada juga baguette manis). Potong 2-3 cm serong atau lurus (potongan lurus lebih banyak potongannya).
  • 4 sendok makan mentega atau margarin, merek terkenal biasanya lebih enak.
  • 4 siung bawang putih dicincang halus; tambahkan jumlahnya jika suka. Aku suka menggunakan bawang putih kating atau tunggal karena aromanya yang lebih semerbak dari bawang putih biasa. 
  • Seledri atau parsley cincang (di dalam gambar tidak memakai keduanya karena tidak ada di persediaanku.
  • Keju parut atau keju filling jika suka (lihat gambar kanan bawah; dalam gambar kiri atas plain saja). 
Keju filling yang tidak perlu diparut
Cara membuat:
  • Campurkan mentega/margarin, bawang putih cincang, seledri/parsley cincang.
  • Oleskan di satu sisi irisan roti Baguette.
  • Tambahkan keju jika suka.
  • Susun dalam piring tahan panas.
  • Panggang di microwave dengan settingan cook untuk pastry (sekitar 2 menit), atau di oven sampai kuning mengkilat sekitar 20-30 menit dengan api sedang. 
  • Hidangkan selagi panas. 

Comments

Popular Posts