Garlic Bread a la Rumahku
![]() |
Garlic bread plain a la aku |
Ini adalah menu sederhana kami untuk sarapan atau sore hari sambil minum teh atau untuk bekal latihan renang. Cara membuatnya simpel tidak pakai ribet.
Bahan:
- Roti Perancis atau yang biasa disebut Baguette, pilih yang "plain"; yang tanpa rasa (karena ada juga baguette manis). Potong 2-3 cm serong atau lurus (potongan lurus lebih banyak potongannya).
- 4 sendok makan mentega atau margarin, merek terkenal biasanya lebih enak.
- 4 siung bawang putih dicincang halus; tambahkan jumlahnya jika suka. Aku suka menggunakan bawang putih kating atau tunggal karena aromanya yang lebih semerbak dari bawang putih biasa.
- Seledri atau parsley cincang (di dalam gambar tidak memakai keduanya karena tidak ada di persediaanku.
- Keju parut atau keju filling jika suka (lihat gambar kanan bawah; dalam gambar kiri atas plain saja).
![]() |
Keju filling yang tidak perlu diparut |
Cara membuat:
- Campurkan mentega/margarin, bawang putih cincang, seledri/parsley cincang.
- Oleskan di satu sisi irisan roti Baguette.
- Tambahkan keju jika suka.
- Susun dalam piring tahan panas.
- Panggang di microwave dengan settingan cook untuk pastry (sekitar 2 menit), atau di oven sampai kuning mengkilat sekitar 20-30 menit dengan api sedang.
- Hidangkan selagi panas.
Comments